lunes, 28 de julio de 2014

BEATIFICA COFRADIA DEL COLMILLO


Estimados Comensales
Ayer, encontré esta reliquia entre mis recetas y demás papeles, que bonito recuerdo tengo  de ese dia en el restaurante ferrolano La Torilla, fué la entrega de premios de la BEATIFICA COFRADIA DEL COLMILLO , que eran unos cuantos "colgaos" sin animo de lucro , solo de papar como toca , de beber mejor todavía y sin subvenciones ni normas estúpidas como las que ahora nos toca de aguantar....

Eran un grupo de Gastroaficionados , algunos muy profesionales , entre los que destacaba el Chef que elaboró este menú, acompañado de ayudantes que bien podrian ser Paco el poli del barrio, Manolo el del bombo y algun micólogo convencido y con pinta de Nomo , pertenecientes a la Asociacion Viriato , y repito sin subvenciones ni TV frikis ,, crearon los premios "COLMILLO DE ORO" al mejor Restaurante de Ferrol, digamos que era un premio LOCAL, no iba más allá de Ferrolterra , lo cual era muy de agradecer.

Solo decirles que el MENU para más de 150 personas fué un éxito ya ha sido para mi uno de los mejores momentos J-astro-nómicos....

Ofició el GRANDIOSO MENU  nada más y nada menos que el CHEF y MAESTRO FERROLANO : DON PEDRO ROCA , que iba para Doctor , y se decida ahora a darnos Doctorados de cocina , de la que no existe , ni en Galicia y mucho menos en Baleares donde el nivel roza la verguenza del Timo de la estampita... y de esto ya hablaré que tengo ganas, preparense para leer...cosas¡¡

Recuerdo  casi todos los platos del Menú , a pesar del año 1992, pero el postre de la Milhojas de Filloas con Chocolate amargo fue espectacular , me comería ahora un par de kilos , placeres que compartimos una generación de privilegiados , que seguramente ahora , por precio , por la estupidez reinante , (por  ejemplo el Ranking del patético TRIPADVISOR, donde votan todos los colegas , tios , sobrinos y herederos del restaurante de turno) , y por más motivos que prefiero no citar , no podrán tener uds . Unicamente que pagen 200 euros per capita en algún triestrellado , más viaje etc ... pero nunca de forma espontanea , por el altruismo de unos "chalados" por la gastronomía , y para más inri , en FERROL ¡¡¡

Muchas Gracias a todos estos "Chalados" , entre los que por supuesto me incluyo , antes y ahora y por muchos años. ¡¡¡

Etiquetas: