martes, 27 de mayo de 2014

ANCHOAS o BOQUERONES

 Estimados Comensales

Hoy martes comenzamos la semana con una visita temprana a los mercados, me traigo una impresionante Corvina , casi mordiendome en el coche , 3,5 kg , unas magníficas Anchoas o Boquerones como ustedes quieran llamarles, unas Sepias moviendose , en fin un placer para el que nos visite a nuestra Casa de Comestibles.

Aquí arriba ven las anchoas ya marinadas y sumergidas en un aceite de oliva de gran calidad , listas para ser consumidas , abajo ven como realizo su limpieza (trabajo lento y delicado, pocas veces valorado) y su elaboración
 En principio las pongo a desangrar con agua , mucho hielo y sal gruesa durante una hora , previa decapitación para que así suelte toda su sangre, después de una hora en esta salmuera procedo a su marinado en una mezcla de un vinagre de Jerez de 8 años con un toque de Pedro Ximenez , hierbas , pimienta blanca y un poco de Flor de Sal de Guerande
 Si realizan este trabajo en casa , tengan paciencia , pues la prisa lleva a muy malos resultados .En Casa de Comestibles todos los pescados que les ofrecemos son recién capturados ¡¡

Cambiando de plato , de nuestras magníficas "Anchoas Marinadas " pasamos a las "Tacitas de Turrón con minicake de almendra " , o también bautizado en la visita del gastrónomo mallorquín Andoni Sarriegui como "Only Almond" , postre que le ha encantado y que hoy edita en su cultivado BLOG.
 Casualmente hoy , aqui las ven saliendo del horno ...
Este postre , fue durante el año 1995 al 2000 uno de los más demandados por nuestro clientes en La Coruña, y concretamente siempre que lo cocino ,como hoy , me tengo que acordar de Jesus Formoso propietario de la mejor Vinoteca de Galicia "Vinoteca O Gaiteiro" , que se hizo adicto a este postre durante al menos 9 años ¡¡

Estos dias lo pueden probar en nuestra Casa de Comestibles de Palma de Mallorca , claro está realizado con la magnífica almendra mallorquina.

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