jueves, 2 de septiembre de 2010

TARTA DE LIMON






Estimados Comensales
Después de mi vacaciones blogeras...os dejo una receta aparentemente sencilla , pero ojo ¡¡ no lo es.

No es moderna , yo tampoco lo soy , menos mal...Es parecida a la que hacia la gran cocinera gallega Nenuca Bello , de la que hemos hablado aqui, pero seguramente su tarta de limón era mucho mejor que la mia , de todas maneras prueben a hacerla en casa , la dificultad estriba en hacer una especie de sabayón con el limón y el huevo , que se corta facilmente , no puede superar los 80 grados, si tienen termomix este riesgo no se corre.

TARTA DE LIMON
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MASA.
250 harina de trigo
125 grs mantequilla derretida
1 dl agua tibia
80 grs azucar

Se amasa en Kitchenaid , si no se tiene a mano lentamente, se deja reposar 40 minutos y se estira con rodillo o a mano si el molde es pequeño , como mis mini sartenes de la foto, se pincha con un palillo la masa y se hornea a 180 grados, unos 12 minutos depende del horno .Dejar enfriar .

CREMA DE LIMON
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Separamos 6 yemas y seis claras , las cuales montamos a punto de nieve, a las yemas se le añaden 200 grs de azucar , 1 limón rayado, y el jugo de tres limones , se mezcla todo con una espatula y se le añaden 150 grs de mantequilla , se pone al fuego , sin pasar de 80 grados sin dejar de remover, hasta que espese, (en TMIX 11 minutos, 80 grados , velocidad 3,5)

Se deja enfriar en camara fria , una vez enfriado rellenamos el molde de la masa y al horno a 180 grados , hasta que uds quieran ...depende del tono dorado que deseen , pero no las pasen mucho , quedan mas cremosas . Que aproveche ...

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